Honda

6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran

6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran

6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran-palpres.com-

PALPRES.COM – Ketupat merupakan sajian wajib saat lebaran di Indonesia.

Namun masih banyak orang yang keliru saat membuat ketupat dan ujungnya malah membuat ketupat jadi tak pulen dan mudah basi.

Untuk membuat ketupat yang sempurna, diperlukan ketelitian dan ketelatenan dalam mempersiapkan bahan dan memasak. 

Berikut 6 tips membuat ketupat agar pulen dan tak mudah basi.

BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Rendah Kalori Jadi Favorit Semua Orang, Wajib Ada di Meja Tamu, Berikut Jumlah Kalorinya

BACA JUGA:7 Tradisi Lebaran Idul Fitri Khas Masyarakat Indonesia yang Jarang Dilakukan Muslim Luar Negeri

1. Pilih Daun Kelapa Warna Kuning Muda Kehijauan

Pemilihan bahan yang digunakan menentukan kualitas ketupat. 

Salah satu bahan utama dalam membuat ketupat yaitu daun kelapa atau janur sebagai pembungkus.

Pilih daun kelapa warna kuning muda kehijauan sebagai pembungkus.

Hindari memakai daun yang masih berwarna terlalu muda. 

Hal ini dikarenakan bisa menyebabkan ketupat cepat berkeringat dan basi.

Sedangkan daun kelapa yang tua dan kering akan membuat ketupat menjadi tidak matang sempurna.

BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: