6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran
6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran-palpres.com-
6. Simpan Ketupat dalam Lemari Es
Langkah terakhir agar ketupat yang Kamu buat tidak cepat basi yaitu dengan memasukkan ketupat yang sudah matang ke dalam lemari es.
Pastikan ketupat sudah dalam keadaan dingin terlebih dahulu dengan suhu ruangan sebelum dimasukkan ke dalam lemari es.
Ketupat dapat Kamu keluarkan lagi kapan saja Kamu dan keluarga ingin memakannya.
Kamu juga bisa menghangatkan ketupat kembali dengan mengukusnya selama 30 menit sebelum dihidangkan.
Jika tidak ada lemari es, Kamu dapat menyimpannya di dalam wadah yang terbuat dari bambu dan diletakkan di tempat yang teduh, jauh dari sinar matahari langsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: