Citraland
Honda

3 Resep Peyek Anti Gagal, Renyah, Gurih dan Tahan Lama, Ide Isian Toples Hari Raya yang Bikin Nagih

3 Resep Peyek Anti Gagal, Renyah, Gurih dan Tahan Lama, Ide Isian Toples Hari Raya yang Bikin Nagih

3 Resep Peyek Anti Gagal, Renyah, Gurih dan Tahan Lama, Ide Isian Toples Hari Raya Yang Bikin Nagih-YouTube/PAP COOK-

PALPRES.COM – Peyek adalah salah satu makanan tradisional yang kiranya sangat digemari oleh hampir semua masyarakat. 

Cita rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah dan cara pembuatannya yang cukup mudah, menjadikan rempeyek idola banyak orang.

Cara membuat peyek rupanya sangat mudah, lho, bahan yang diperlukan pun murah dan sederhana.

Berikut resep peyek 3 toping, wajib buat di coba:

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Kue Sus Rekomendasi Kue Lebaran Idul Adha

1. Peyek Kacang Tanah 

Bahan dan bumbu :

  • 250 gr kacang tanah belah menjadi 2
  • 4 siung bawang putih
  • 1 Sendok makan ketumbar bji
  • 500 gram tepung beras
  • 400 ml santan kelapa cair 
  • 1 butir telur
  • 3 lembar daun jeruk purut, pot tipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat:

  • Haluskan, bwng putih,ketumbar,
  • Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.
  • Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 Sendok makan kacang tanah kedlm sendok sayur, Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan habis. 

BACA JUGA:Resep Brownies Matcha Suguhan Kue Lebaran Untuk Keluarga Tercinta

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Belanja Kue Lebaran di Palembang yang Wajib Dicoba

2. Peyek Ikan Teri

Bahan utama: 

  • 1 genggam ikan teri kering, cuci bersih kemudian tiriskan
  • 5 Sendok makan tepung beras
  • 2 Sendok makan tepung tapioka
  • ½ Sendok teh garam
  • ½ Sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ Sendok teh kaldu penyedap
  • ½ Sendok teh bawang putih bubuk
  • Santan kelapa, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: