Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran
Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Agar Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran--Freepik
PALPRES.COM- Menyambut momen Idul Fitri, tak lengkap rasanya tanpa hidangan lebaran daging sapi yang empuk dan lezat.
Namun, tak jarang daging yang dimasak ternyata masih bau amis dan membuat orang tak berselera untuk memakannya.
Agar hidangan daging lezat tanpa bau amis yang tidak diinginkan, kamu harus mengetahui beberapa hal sebelum mengolahnya.
Bagaimana caranya?
BACA JUGA:6 Tips Mengolah Daging Agar Empuk Bebas Bau, Jadikan Hidangan Hari Raya Makin Spesial
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024
Salah satu kunci utamanya yaitu memilih daging sapi yang segar dan berkualitas.
Daging segar cenderung memiliki aroma yang lebih netral dan tekstur yang bagus.
Apabila daging yang dibeli memiliki bau yang menyengat, sebaiknya dibuang saja.
Namun jika baunya wajar tetapi setelah dimasak masih ada amisnya, maka ada kesalahan saat memasak.
BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget
Nah, maka dari itu, berikut sejumlah tips agar daging sapi yang dimasak tidak bau amis.
1. Hilangkan Amis dengan Tepung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: