Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran
Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Agar Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran--Freepik
Jika kamu tidak menyukai daging sapi meskipun memiliki sedikit bau amis, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan tepung gandum.
Campurkan tepung gandum dengan air hingga membentuk pasta, lalu oleskan secara merata ke permukaan daging.
BACA JUGA:Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba
BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam
Biarkan selama satu hingga dua jam, lalu bilas dengan air bersih.
Tepung gandum akan membantu menyerap bau amis yang tidak diinginkan.
2. Memasak pada Temperatur yang Tepat
Memasak daging sapi pada suhu yang tepat merupakan kunci untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan rasa yang sempurna.
BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
BACA JUGA:Jangan Opor Melulu, Ini 8 Ide Menu Hidangan Lebaran yang Anti Mainstream
Pastikan untuk memasaknya dengan api yang tidak terlalu besar, agar daging bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong.
3. Gunakan Rendaman Nanas, Jahe, dan Jeruk Nipis
Nanas, jahe, dan jeruk nipis mengandung enzim alami, yang dapat membantu melonggarkan serat otot dan kolagen pada daging sapi.
Kamu dapat membuat rendaman dari campuran bahan-bahan tersebut dan merendam daging selama beberapa jam.
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: