Honda

Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Agar Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran--Freepik

Jika kamu tidak menyukai daging sapi meskipun memiliki sedikit bau amis, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan tepung gandum. 

Campurkan tepung gandum dengan air hingga membentuk pasta, lalu oleskan secara merata ke permukaan daging. 

BACA JUGA:Kaldunya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Kwetiau Kuah Daging, Wajib Kamu Coba

BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam

Biarkan selama satu hingga dua jam, lalu bilas dengan air bersih. 

Tepung gandum akan membantu menyerap bau amis yang tidak diinginkan.

2. Memasak pada Temperatur yang Tepat

Memasak daging sapi pada suhu yang tepat merupakan kunci untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan rasa yang sempurna. 

BACA JUGA:Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi

BACA JUGA:Jangan Opor Melulu, Ini 8 Ide Menu Hidangan Lebaran yang Anti Mainstream

Pastikan untuk memasaknya dengan api yang tidak terlalu besar, agar daging bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong.

3. Gunakan Rendaman Nanas, Jahe, dan Jeruk Nipis

Nanas, jahe, dan jeruk nipis mengandung enzim alami, yang dapat membantu melonggarkan serat otot dan kolagen pada daging sapi. 

Kamu dapat membuat rendaman dari campuran bahan-bahan tersebut dan merendam daging selama beberapa jam. 

BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: