Honda

Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!--cookpad

Berikut adalah resep membuat Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan yang dikutip dari website Giwang Sumsel.

Bahan yang digunakan :

BACA JUGA:Pindang Tak Hanya Jadi Kuliner Khas Palembang, Ternyata Betawi Juga Ada, Namanya Pindang Serani

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!

- 1 kg iga sapi, rebus hingga empuk

- 1 ikat daun kemangi

- 10-20 buah tomat cung kediro (bisa juga tomat cherry atau potongan tomat besar)

- 10-15 butir cabai rawit merah

- 1 sdt terasi bubuk

- 150-200 ml air asam jawa

- 2 batang sereh

- 2 lbr daun salam

- 5 lbr daun jeruk

- 2 ruas jahe

- 1 ruas lengkuas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: