Citraland
Honda

8 Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur, Cegah Dehidrasi, Tubuh Bugar Anti Lemas Seharian

8 Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur, Cegah Dehidrasi, Tubuh Bugar Anti Lemas Seharian

8 Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur, Cegah Dehidrasi, Tubuh Bugar Anti Lemas Seharian-Freepik-

Selain itu, dalam satu buah pir diketahui mengandung beberapa nutrisi baik seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, kalium, tembaga, sedikit folat, provitamin A, dan niasin (vitamin B3).

Folat dan niasin penting untuk fungsi sel dan produksi energi, sedangkan provitamin A bisa mendukung kesehatan kulit dan penyembuhan luka.

BACA JUGA:Perut Jadi Buncit Selama Puasa Ramadan? Ternyata Ini Penyebabnya, Tak Hanya Tidur Setelah Sahur

BACA JUGA:Susah Bangun Sahur?, Coba 7 Tips Ini, Dijamin Kamu Lebih Mudah Bangun Sahur

3. Kurma

Kandungan glukosa, vitamin A, B2, B12, mineral, kalsium, sulfat, sodium, fosfor, potasium, serta magnesium dalam kurma mampu membantu menjaga kesehatan tubuh, serta menghasilkan energi untuk beraktivitas.

Kurma sendiri berguna untuk mengurangi tekanan darah, anti inflamasi, serta mengurangi resiko stroke.

 

4. Anggur

Anggur dikenal sebagai buah kaya air yang juga baik untuk kesehatan jantung. 

Anggur mengandung kandungan air tinggi juga kandungan resveratrol, yakni antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Mandi Setelah Sahur Baik Untuk Kesehatan?, Cek Disini Manfaatnya!

BACA JUGA:Manfaat Madu Saat Sahur, Berikan Kekuatan Alami dalam Menyegarkan Tubuh dan Pikiran

5. Apel

Apel mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat memberikan rasa kenyang lebih lama saat berpuasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: