8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas Manisnya Bikin Nagih-kolase-
PALPRES.COM – Pindang adalah kuliner olahan ikan yang dimasak dengan direbus menggunakan bumbu.
Bumbu wajibnya seperti cabai, bawang merah, bawang putih dan batang serai, tomat, cabai rawit, kemangi hingga irisan nanas.
Pindang mempunyai ciri masing-masing tergantung dari setiap suku asalnya
Kuliner satu ini paling wajib buat kamu coba saat berkunjung ke Sumatera Selatan.
Lalu apa saja jenis pindang yang ada di Sumsel, berikut 8 jenisnya:
1. Pindang Udang
Pertama ada pindang udang, dari mananya saja pasti kamu udah tau dong bahan utamanya adalah udang.
Olahan udang yang segar, membuat sensasi saat mengkonsumsinya terasa berbeda.
Biasanya para pelaku usaha kuliner memilih udang satang berukuran medium.
Agar para penikmat pindang udang bisa merasakan nikmatnya menggigit daging-daging udang, yang masih terbungkus di cangkangnya.
Namun untuk harga pindang udang khas Sumsel ini dibandrol cukup tinggi dibandingkan jenis pindang lainnya.
BACA JUGA:Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: