8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas Manisnya Bikin Nagih-kolase-
Pindang salai biasanya menggunakan ikan patin, gabus, lele, lais dan ikan lain sesuai selera.
Ikan salai di Kota Palembang mudah ditemukan seperti di kawasan Jembatan Musi II.
Ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental.
Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.
7. Pindang Meranjat
Sama halnya dengan pindang sebelumnya, Pindang Meranjat merupakan kuliner khas Desa Meranjat.
Sebenaranya mirip Pindang Pegagan.
Perbedaanya terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak.
Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi.
Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi.
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.
8. Pindang kerupuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: