8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas Manisnya Bikin Nagih-kolase-
BACA JUGA:Mau Makan Pindang Lezat di Kota Lubuklinggau? yuk Datang ke Pindang Yosi
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya
4. Pindang Burung
Jika mau sensasi berbeda dari menu pindang, pecinta kuliner bisa memilih pindang burung yang tak kalah nikmatnya.
Bahan baku pindang ini yaitu burung puyuh dengan ukuran medium.
Saat menyantap burung puyuh, terasa rempah-rempah yang menempel di seluruh dagingnya serta tulang-tulang burungnya yang terasa lembut.
5. Pindang Pegagan
Bicara tentang pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya.
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.
Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus.
Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri.
6. Pindang Salai
Pindang yang satu ini juga menjadi pilihan favorit masyarakat Sumsel, ikan salai ini sebutan untuk ikan yang telah diasap guna mengurangi kandungan air sehingga bisa lebih awet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: