8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas Manisnya Bikin Nagih-kolase-
BACA JUGA:Enak, Seger dan Gurih! Ini Rahasia Resep Pindang Ayam Khas Palembang, Dijamin Nasi Sebakul Habis
2. Pindang Tulang
Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak bahwa pindang ini berbahan utama tulang.
Lebih tepatnya tulang iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan.
Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang.
Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap.
Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.
Semakin empuk tulangnya, semakin lezat pula ketika disantap.
3. Pindang patin
Pindang ini merupakan jenis pindang paling populer di tengah masyarakat Sumatera Selatan, terlebih ikan patin yang digunakan cukup mudah untuk ditemui di pasar dan di kawasan perairan Sungai Musi.
Tekstur daging patin yang lembut membuatnya enak untuk dijadikan dipindang.
Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas.
Pindang patin cukup berminyak bila disajikan dengan kuah pindang,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: