Honda

5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Pindang Ikan Patin, kuliner khas Sumatera Selatan-YouTube Nuraaini Soewarto -

Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental. 

Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

4. Pindang Tulang

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang Jekeempat adalah Pindang Tulang.

Jika mendengar namanya, kamu pasti sudah bisa menebak bahwa ini adalah berbahan utama tulang.

Adapun tulang yang digunakan adalah iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan. 

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang. 

Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi.

Sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap. 

Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: