Honda

6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes

6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes

6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes-kolase-

Sambal ini menggunakan tempoyak atau durian fermentasi sebagai bahan utamanya. 

Durian ditaburi garam dan didiamkan beberapa hari. 

Sambal ini memiliki rasa pedas asam yang khas. 

Sambal tempoyak diracik bersama cabe, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula pasir.

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

BACA JUGA:9 Jenis Kerupuk Kemplang Khas Palembang, Ada yang Sudah Langka Bahkan Hampir Punah

3. Sambal Embam

Berbeda dengan Mangga, buah Embam juga menjadi salah satu buah yang biasa dijadikan sambal. 

Tetapi Embam pada umumnya dijadikan sambal adalah buah embam yang matang. 

Sambal embam ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng dan kerupuk. 

Sambal Embam sendiri terbilang sambal yang sederhana namun bisa membuat kalian ketagihan dan menambah nasi saat makan.

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

4. Sambal kemang

Sambal buah kemang juga menjadi sambal yang paling dicari saat ke rumah makan pindang karena rasanya yang khas dan memang segar dan enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: