Honda

8 Kuliner Lezat Khas Palembang untuk Berbuka Puasa, Bukan Wong Kito Kalau Belum Mencobanya

8 Kuliner Lezat Khas Palembang untuk Berbuka Puasa, Bukan Wong Kito Kalau Belum Mencobanya

8 kuliner lezat khas Palembang ini memiliki rasanya yang khas, dengan cita rasa bumbu rempah Nusantara-YouTube Mama Fajar-

BACA JUGA:Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?

Kuliner lezat khas Palembang selanjutnya adalah Mie Celor. 

Ini merupakan makanan yang cara penyajiannya diseduh dengan kuah.  

Racikan Mie Celor terdiri dari mie kuning, telur rebus, tauge yang disiram kaldu udang gurih. 

Kaldu udang kental ini dibuat dengan tambahan ebi, sehingga menambah aroma Mie Celor. 

BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

Rasanya tentu maknyus dilidah.

6. Tekwan

Kuliner lezat khas Palembang berikutnya adalah Tekwan.

Panganan yang dibuat dari campuran daging ikan dan tapioca.

BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Dibentuk bulatan kecil-kecil.

Adapun bahan pelengkap kedua makanan ini adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, irisan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: