Honda

Pindang Patin Makanan Ikonik dari Sumsel, Wajib Kamu Cicip Saat Ke Palembang!

Pindang Patin Makanan Ikonik dari Sumsel, Wajib Kamu Cicip Saat Ke Palembang!

Pindang Patin Jadi Kuliner Ikonik dari Sumatera, Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang!--Freepik.com

PALPRES.COM - Pindang patin merupakan salah satu hidangan tradisional yang populer di Indonesia, khususnya di daerah Sumatera.

Hidangan ini terkenal dengan rasa gurih dan pedas yang khas serta aromanya yang menggugah selera. 

Pindang patin merupakan makanan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia, dan sering dihidangkan dalam berbagai acara penting, mulai dari acara keluarga hingga acara resmi.

Patin sendiri adalah jenis ikan air tawar yang biasa ditemukan di sungai-sungai di Indonesia.

BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Menggugah Selera

BACA JUGA:STOP! 7 Makanan Ini Berbahaya Bagi Kucing, Nomor 1 Berakibat Kejang-Kejang

Ikan patin memiliki daging yang lembut dan lezat, serta tidak terlalu berlemak sehingga cocok untuk berbagai jenis hidangan, termasuk pindang patin. 

Proses pembuatan pindang patin memerlukan perpaduan bumbu dan rempah-rempah yang tepat sehingga hasilnya menghasilkan rasa yang lezat dan gurih.

Untuk membuat pindang patin, ikan patin yang sudah dibersihkan direbus dengan tambahan bumbu dan rempah-rempah seperti daun salam, lengkuas, jahe, serai, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Rempah-rempah ini memberikan aroma dan cita rasa khas pada pindang patin.

BACA JUGA:5 Makanan Yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang

BACA JUGA:7 Rumah Makan Pindang Terenak di Palembang, Ada Pindang Ikan Patin hingga Udang, Segini Harganya  

Beberapa daerah di Sumatera mungkin memiliki varian bumbu yang berbeda-beda, sehingga setiap pindang patin memiliki ciri khasnya masing-masing.

Pindang patin biasanya disajikan dengan kuah yang kental dan warna merah kecoklatan, disertai dengan potongan cabai merah besar dan tomat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: