Citraland
Honda

3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak

3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak

3 Resep Mie Ayam Untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak-YouTube/CR COOK-

Cara Membuat Mie Ayam:

  • Pisahkan ayam dari tulang dan kulit. Ambil dagingnya, lalu potong kotak-kotak.
  • Panaskan minyak diatas wajan, lalu tumis bumbu halus dengan sereh, jahe, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, lalu tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, merica, garam, gula, dan air kaldu secukupnya, lalu masak hingga semua bumbu meresap.
  • Selanjutnya, tuang minyak sayur diatas wajan.
  • Masukkan kulit dan lemak ayam, lalu masak dengan api kecil.
  • Angkat, dan masukkan bawang putih cincang dan dimasak hingga matang.
  • Rebus tulang, leher, kepala, dan kaki ayam dengan air mendidih.
  • Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Masak dengan api kecil hingga matang. Saring kuahnya dan kaldu ayam siap digunakan
  • Untuk penyajiannya, mie yang telah direbus diaduk rata dengan 1 sendok makan minyak ayam, 1 sendok teh kecap ikan, dan ½ sendok teh merica.
  • Tuangkan mie ke dalam mangkuk, lalu beri toping ayam dan caisim.
  • Tambahkan daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkapnya.
  • Lalu, mie ayam enak dan sedap sudah siap disajikan dengan sambal, saus, dan kuah kaldu ayam. Kamu bisa menikmatinya di rumah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: