3 Resep Mie Ayam untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak
3 Resep Mie Ayam Untuk Sajian Lebaran Anti Gagal, Manis Gurihnya Bikin Susah Nolak-YouTube/CR COOK-
Cara Membuat Mie Ayam:
- Pisahkan ayam dari tulang dan kulit. Ambil dagingnya, lalu potong kotak-kotak.
- Panaskan minyak diatas wajan, lalu tumis bumbu halus dengan sereh, jahe, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, lalu tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, merica, garam, gula, dan air kaldu secukupnya, lalu masak hingga semua bumbu meresap.
- Selanjutnya, tuang minyak sayur diatas wajan.
- Masukkan kulit dan lemak ayam, lalu masak dengan api kecil.
- Angkat, dan masukkan bawang putih cincang dan dimasak hingga matang.
- Rebus tulang, leher, kepala, dan kaki ayam dengan air mendidih.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga matang. Saring kuahnya dan kaldu ayam siap digunakan
- Untuk penyajiannya, mie yang telah direbus diaduk rata dengan 1 sendok makan minyak ayam, 1 sendok teh kecap ikan, dan ½ sendok teh merica.
- Tuangkan mie ke dalam mangkuk, lalu beri toping ayam dan caisim.
- Tambahkan daun bawang dan bawang goreng sebagai pelengkapnya.
- Lalu, mie ayam enak dan sedap sudah siap disajikan dengan sambal, saus, dan kuah kaldu ayam. Kamu bisa menikmatinya di rumah!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: