Disebut Sebagai Kue Neraka Rasa Surga Begini Wujud Bika Talago Kuliner Asli Sumatera Barat
Bagaimana rasa mencicipi kue neraka rasa surga? Bika Talago Kuliner asli Sumatera Barat-IG/-
Pembuatan kue bika ini ternyata memang lumayan unik.
Bagi yang mau memasak, hal pertama kali yang harus disiapkan adalah adonan kue.
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 5 Tempat Makan Nasi Goreng Babat Terenak di Semarang
BACA JUGA:3 Resep Aneka Rendang, Sajian Spesial untuk Keluarga di Hari yang Fitri
Adonan bika talago ini berbahan dasar tepung beras, air kelapa, dan gula pasir sebelum proses selanjutnya yaitu memasak.
proses pembuatan bika talago kue neraka rasa surga-IG/-bika talago
Campuran bahan yang telah diadon jadi satu akan dituangkan ke dalam kuali masak terbuat dari tanah liat yang jadul atau tempo dulu.
Di dalam kuali tersebut sudah lebih dulu diletakkan daun pisang yang telah dipotong dengan bentuk melingkar.
Daun pisang ini berguna sebagai alas adonan ketika dituangkan nanti.
BACA JUGA:8 Makanan Khas Magelang, Cocok Buat Jadi Wisata Kuliner Saat Libur Idul Fitri
BACA JUGA:9 Manfaat Dari Daun Singkong untuk Kesehatan: Salah Satunya Dapat Menurunkan Resiko Kanker!
Proses dan cara memasak inilah yang kemudian disebut pengunjung dengan kue neraka rasa surga.
penyebutan julukan itu karena dimasak diatas tungku api dengan proses yang sangat panas, namun demikian aat diicipi rasanya ternyata sangat nikmat.
Apalagi jika mencicipinya sesaat setelah kue tersebut baru selesai dimasak, rasanya pastik akan semakin memanjakan lidah.
Cita rasa kelapa yang gurih akan sangat terasa dipadu dengan campuran rasa manis dari gula pasir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: