14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?
14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?-kolase-
Kamu cukup mengunjungi toko roti serta warung makan di Kota Pempek ini.
Paling pas jika kue lumpang dinikmati dengan kopi.
Hmm, sedap! Biasanya kue lumpang dibuat dalam tiga warna, berdasarkan bahan pembuatannya.
Ada yang berwarna hijau yang berasal dari daun pandan, berwarna putih berarti menggunakan gula pasir, dan cokelat berarti menggunakan gula merah.
13. Dadar Jiwo
Jajanan khas Palembang yang satu ini cukup unik.
Kue dadar jiwo berisi tumisan pepaya muda yang dibalut dengan kulit dadar.
Tak hanya itu, bagian luar dari kulit kue juga diberi topping santan kental yang memperkuat cita rasa gurih dari jajanan ini.
14. Gandus
Jika kue pada umumnya adalah makanan penutup, berbeda dengan Gandus.
Kue ini merupakan makanan pembuka sebelum menyantap makanan utama.
Rasanya gurih dan bukan termasuk kue manis.
Bahan untuk membuatnya terdiri dari tepung beras, garam dapur, santan kelapa, ebi, bawang merah, serta daun seledri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: