14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?
14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?-kolase-
8. Dodol Agar
Memiliki rasa mirip dengan dodol, kudapan khas Palembang ini terbuat dari campuran agar-agar dan santan.
Namun, berbeda pada dodol pada umumnya, dodol agar ini bertekstur padat dan tidak terlalu kenyal.
Campuran santan, cokelat bubuk, gula, dan susu kental manis menghasilkan cita rasa manis gurih yang nikmat.
9. Kojo
Bagi kamu penyuka makanan olahan pandan, Kue Kojo harus dicoba.
Nama kojo diambil karena bentuknya seperti bunga kamboja, berwarna hijau dan paling pas disantap dengan teh manis hangat.
Untuk membuatnya, kamu perlu daun pandan, daun suji, santan kelapa, mentega cair, tepung terigu, gula halus, dan telur.
Teksturnya lembut ini memang mampu memikat hati.
10. Manan Sahmin
Kue basah satu ini mendapatkan pengaruh besar dari budaya Arab.
Kue ini pun sudah hadir sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam yang dulunya hanya dapat dinikmati oleh bangsawan kerajaan.
Manan Sahmin berbeda dari kudapan kue basah sebelum-sebelumnya karena bahan dasarnya ialah ubi jalar kuning yang direbus kemudian dihaluskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: