Honda

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal--YT/ Natasya kitchen

BACA JUGA:Bukan Asli Indonesia! 5 Kue Lebaran Ini Hasil Akulturasi Budaya Indonesia dan Belanda, Apa Nastar Termasuk?

 

Langkah-langkah:

- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih.

- Tambahkan kuning telur satu per satu, sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

- Masukkan tepung terigu dan bubuk vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

BACA JUGA:Cookies Tempe Coklat: Alternatif Baru Kue Lebaran yang Mudah dan Menggoda, Begini Cara Buatnya

- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isi selai nanas. Bulatkan adonan dan rapatkan.

- Letakkan nastar ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

- Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga kuning keemasan.

- Keluarkan nastar dari oven dan biarkan dingin.

- Taburi gula halus pada bagian atas nastar.

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!

BACA JUGA:6 Merk Butter Berkualitas Terbaik Paling Cocok untuk Kue, Baking Makin Seru Masakan Jadi Lebih Mantul

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: