Honda

Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam

Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam -freepik-

PALPRES.COM- Hari Raya Idul Fitri 1445 H tinggal beberapa hari lagi, sudahkan kamu memasak ketupat lebaran?

Hidangan Ketupat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat muslim di Indonesia yang wajib ada saat Hari Raya Idul Fitri. 

Ketupat atau kupat adalah makanan dari bahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda (janur) atau daun pandan.

Biasanya Ketupat disantap dengan hidangan pelengkap lainnya, seperti opor ayam, rendang, sayur buncis dam sambal ati ketang. 

BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi

BACA JUGA:Bingung Lebaran Idul Fitri 1445 H Mau Masak Apa, Simak 7 Resep Praktis Turun Temurun Andalan Emak Dirumah !

Lalu, pernahkah kamu membuat ketupat sendiri? 

Membuat ketupat terbilang tidak terlalu sulit, namun jika salah dalam takaran membuat ketupat yang dimasak akan gagal. 

Jika takaran airnya terlalu banyak saat merebus, tekstur ketupat akan lembek. 

Jadi saat memasak ketupat pastikan takarannya sesuai. 

BACA JUGA:Resep Model Ikan Tenggiri Khas Palembang Super Gurih, Menu Favorit Keluarga Saat Idul Fitri

BACA JUGA:Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Gurih dan Tahan Lama, Begini Tips Agar Santannya Tidak Pecah

Memasak ketupat juga membutuhkan waktu yang tidak sedikit agar beras matang sempurna dan pulen. 

Saat membuat ketupat pastikan teksturnya padat dan empuk saat dimakan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: