RDPS
Honda

Jadi Rebutan Keluarga! 4 Resep Bolu Lembut dan Lumer, Sajian Lebaran yang Ga Pernah Gagal

Jadi Rebutan Keluarga! 4 Resep Bolu Lembut dan Lumer, Sajian Lebaran yang Ga Pernah Gagal

Resep Bolu Lembut dan Lumer Sajian Lebaran-YouTube/Bunda Alifa-

PALPRES.COM – Kue bolu merupakan salah satu camilan yang bisa dijadikan sajian saat lebaran

Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat siapa saja menyukainya.

Selain itu bolu juga sangat mudah untuk dobuat dan bahannya juga mudah di dapat.

Berikut 4 resep bolu yang cocok jadi sajian saat lebaran.

BACA JUGA:Tak Cuma Rendang, Lebaran Juga Bisa Sajikan Ketupat Sayur Lho, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

1. Resep Marmer Cake 

Bahan:

  • 7 butir kuning telur
  • 8 butir putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 250 gr margarin
  • 2 sendok makan pasta cokelat
  • 2 sendok makan pasta pandan
  • 1/2 sendok teh vanilli

 

Cara Membuat:

  • Kocok margarin dan gula sampai gula larut. Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang. Campurkan tepung terigu dan vanilli, lalu aduk rata.
  • Di dalam wadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
  • Campurkan putih telur ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 atau 3. Beri pasta cokelat di salah satu bagian dan pasta pandan di bagian lainnya.
  • Tuang adonan bergantian ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  • Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius, gunakan api atas dan bawah selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang.

BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi

BACA JUGA:Bingung Lebaran Idul Fitri 1445 H Mau Masak Apa, Simak 7 Resep Praktis Turun Temurun Andalan Emak Dirumah !

2. Chiffon cake pandan

Bahan adonan putih telur:

  • 5 butir putih telur
  • 80 gram gula kastor
  • ½ sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: