Honda

Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

Kue lapan jam, makanan khas Palembang yang wajib ada saat Lebaran, benarkah harus dimasak 8 jam? -YouTube/Kiko Kuliner -

1. Kocok telur dan gula pasir sampai rata dan menyatu.

2. Tambahkan susu, aduk rata.

3. Tambahkan mentega cair, aduk rata.

4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang

5. Lalu tutup bagian atas loyang dengan kain/serbet/plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik. (berfungsi agar adonan tidak tumpah keluar loyang).

6. Kukus selama 8 Jam. 

Setelah 8 jam, dinginkan kue. 

Setelah dingin keluarkan dari loyang dan siap disajikan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: