Citraland
Honda

Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

Kue lapan jam, makanan khas Palembang yang wajib ada saat Lebaran, benarkah harus dimasak 8 jam? -YouTube/Kiko Kuliner -

Lembutnya tekstur kue lapan jam disebabkan karena berbagai bahan yang dipakai dalam membuatnya.

Untuk membuat kue lapan jam, diperlukan puluhan butir telur, gula pasir, susu kental manis, dan mentega, yang dicampur menjadi satu.

BACA JUGA:5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?

BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi

Hal lain yang membuat kue ini unik adalah proses pembuatannya yang berlangsung dalam waktu lama.

Sesuai namanya, kue lapan jam membutuhkan waktu selama delapan jam untuk membuatnya.

Kue lapan jam dibuat dengan cara dikukus selama delapan jam.

Hasil dari proses pengukusan yang berlangsung lama ini adalah tekstur kue yang lembut dan warna kue yang menjadi kecokelatan.

Selain teksturnya yang lembut, kue lapan jam juga punya tekstur padat ketika digigit.

Saat ini, kita bisa menemukan kue lapan jam dengan mudah, terutama saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. 

Tahukah kamu bahwa dulu tidak semua orang bisa membuat kue lapan jam.

Pada zaman dulu, hanya kaum bangsawan yang bisa menikmati kue lapan jam, sedangkan orang biasa atau masyarakat biasa tidak bisa menikmatinya.

Sekarang, kue lapan jam sering disajikan di Palembang saat Lebaran tiba. 

 

Cara Membuat Kue Lapan jam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: