RDPS
Honda

6 Risiko Konsumsi Daging Ayam Setiap Hari, Anak Kos Harus Kurangi Ayam Geprek Mulai Sekarang!

6 Risiko Konsumsi Daging Ayam Setiap Hari, Anak Kos Harus Kurangi Ayam Geprek Mulai Sekarang!

Risiko konsumsi daging ayam setiap hari-Freepik-

PALPRES.COM - Mengonsumsi daging ayam sering menjadi pilihan makanan yang banyak disukai banyak orang.

Terutama di era modern yang serba cepat, hidangan seperti ayam geprek telah menjadi favorit di kalangan mahasiswa. 

Namun, dibalik kelezatan dan kemudahan tersebut, ada risiko-risiko yang yag dapat membahayakan kesehatan. 

Berikut 6 risiko konsumsi daging ayam setiap hari yang sebaiknya tidak boleh diabaikan.

BACA JUGA:Bahayanya Ayam Tepung Untuk Kesehatan Tubuh, Benarkah?

BACA JUGA:8 Manfaat Bayam Merah untuk Kesehatan, Ampuh Usir Berbagai Penyakit

1. Meningkatkan kadar kolesterol

Konsumsi daging ayam setiap hari dapat meningkatkan kadar kolesterol, tergantung pada cara mengonsumsi dan bagian ayam yang dikonsumsi. 

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan bahwa mengonsumsi ayam goreng dapat meningkatkan kadar kolesterol.

Ayam adalah sumber protein yang baik, tetapi kulitnya mengandung 80 persen dari total kalori lemaknya.

BACA JUGA:Tak Semengerikan Itu! Inilah 8 Manfaat Ceker Ayam Bagi Kesehatan, Bisa Bikin Awet Muda

BACA JUGA:Deretan Manfaat Bubur Ayam Bagi Kesehatan Tubuh, Kaya Serat dan Nutrisi lho

Jika kulit ayam dikonsumsi, kadar kolesterol akan lebih tinggi. 

Namun, jika kulit ayam dilepas dan ayam direbus, kadar kolesterol akan lebih rendah karena sisa-sisa lemak akan lumer dan terbuang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: