Honda

Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!

Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!

Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!-Cookpad-

PALPRES.COM - Hari Raya Idul Fitri sangat identik dengan berbagai hidangan khas Lebarannya, mulai dari opor, rendang, ketupat hingga sambal goreng ati ampela yang menggugah selera.

Namun, jika kamu bosan dengan keempat hidangan diatas, maka kamu bisa menyajikan hidangan lain yang tidak kalah nikmat, yaitu lontong kari khas Sunda.

Walaupun hidangan satu ini khas dari Sunda, namun ada banyak orang juga yang menyajikan masakan ini sebagai hidangan untuk Lebaran yang nikmat.

Lontong kari merupakan makanan khas Sunda yang terdiri dari lontong, kari ayam atau sapi dan disajikan dengan berbagai hidangan pelengkap.

BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung Ini Jangan Kelupaan Jika Kamu Mau Pulang Dari Libur Lebaran Idul Fitri 1445

BACA JUGA:Tak Kalah Nikmat dari Rendang, Ini 5 Makanan Pendamping Ketupat di Hari Lebaran, Jadi Rebutan Keluarga!

Kamu bisa menyiapkan beberapa bahan pelengkap, seperti emping, telur rebus, kacang goreng hingga tambahan sambal cabai rawit untuk menambah sensasi pedas pada hidangan ini.

Lontong kari ini memiliki karakteristik yang unik, yaitu kuahnya yang gurih dan kental yang terbuat dari santan, bumbu rempah yang beraroma hingga potongan daging ayam atau sapi.

Nah, bagi kamu yang ingin menyajikan hidangan ini untuk Lebaran,

Maka kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resepnya di bawah ini:

BACA JUGA:5 Kedai Makan di Area Jakabaring Palembang, Sajikan Cita Rasa Khas Palembang

BACA JUGA:Begini Cara Memasak Beras Pera Jadi Nasi Pulen, Hanya dengan 3 Bumbu Dapur Ini, Rasanya Nikmat, Wajib Coba!

Resep Lontong Kari Ayam

Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: