Honda

Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!

Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!

Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!-YouTube/Uli's Kitchen-

Menu ini pun seringkali ditawarkan di banyak restoran, sebab memiliki cita rasa yang menggugah selera. 

Dengan penambahan bumbu rendang ini akan semakin memperkaya cita rasa dari nasi goreng, sehingga dijamin semua orang di rumah akan menyukainya. 

BACA JUGA:Kue Lapan Jam, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Benarkah Harus Dimasak 8 Jam?

BACA JUGA:Jadi Rebutan Keluarga! 4 Resep Bolu Lembut dan Lumer, Sajian Lebaran yang Ga Pernah Gagal

Untuk itu, kamu bisa memasaknya dengan menumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Lalu masukkan sisa bumbu rendang yang diikuti dengan nasi serta topping lain sesuai selera. 

Lalu, masaklah nasi goreng bumbu rendang hingga matang, jangan lupa disajikan dengan telur dadar, ya.

2. Telur dadar 

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega

BACA JUGA:Tak Cuma Rendang, Lebaran Juga Bisa Sajikan Ketupat Sayur Lho, Begini Resepnya!

Bagi kamu yang bosan dengan rendang di hari raya, kamu pun bisa membuat telur dadar dengan tambahan bumbu rendang di dalamnya. 

Rasanya tidak kalah nikmat dan cocok disantap dengan nasi hangat. Untuk itu, kocoklah sisa bumbu rendang dengan telur dan juga irisan dari daun bawang. 

Jika kamu menyukai asin, maka tambahkanlah kaldu bubuk ataupun garam. 

Selanjutnya gorenglah telur dengan minyak yang banyak agar telur dadar menjadi renyah.

BACA JUGA:Resep 3 Jenis Acar, Pendamping Sajian Lebaran Berkuah Santan, Bikin Segar di Setiap Gigitan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: