Kasus DBD Meningkat, Rutin Konsumsi Makanan Ini untuk Tingkatkan Trombosit
Daftar makanan yang baik dikonsumsi untuk meningkatkan trombosit untuk penderita DBD-freepik-
Karena susu mengandung vitamin K yang merupakan vitamin yang penting dalam mekanisme pembekuan darah di tubuh.
Selain itu susu juga sumber kalsium dan protein yang kaya dan penting dalam menjaga kekuatan tulang dan otot tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Apel Bagi Kesehatan Tubuh Jangka Panjang, Masa Tua Sehat Bugar
BACA JUGA:6 Penyebab Mimisan Pada Orang Dewasa, Nomor 3 Sangat Berbahaya Bagi Kesehatan
Sayuran Hijau
Mengonsumsi sayuran hijau juga dianjutkan untuk meningkatkan kadar trombosit dalam tubuh.
Sama dengan susu, sayuran berdaun hijau juga mengandung vitamin K.
Salah satu sayuran yang direkomendasikan adalah Bayam.
Mengandung vitamin B9 yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi trombosit, sel darah merah dan sel darah putih.
Selain bayam, kamu juga bisa mengonsumsi Sawi, Asparagus, Selada dan sayuran hijau lainnya.
BACA JUGA:Dapat Sehatkan Jantung?, Inilah 10 Khasiat Utama Dari Buah Apel Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kasus DBD Melonjak Tajam, ICMI Ingatkan Pemerintah Hal Ini
Pepaya
Jika trombosit sedang turun, mengonsumsi pepaya atau daun pepaya juga bisa menjadi alternatif meningkatkan sel darah merah dalam tubuh.
Buah Pepaya memiliki kandungan enzim yang penting dalam produksi trombosit di sumsum tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: