Honda

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan-YouTube/Resep Masakan Sederhana-

PALPRES.COM – Bakso aci menjadi hidangan yang disukai banyak orang. 

Cara membuatnya pun mudah dan dengan bahan yang sederhana.

Bakso aci paling cocok di nikmati saat cuaca sedang dingin atau saat musim hujan.

Berikut 3 resep bakso aci kuah pedas yang wajib kamu coba:

BACA JUGA:Masuk Angin Menyerang? Coba 4 Resep Minuman Herbal Ini, Badan Jadi Segar Kembali!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Berkuah Gurih dan Praktis, Hangatkan Tubuh Saat Hujan Tiba

1. Bakso Aci Tulang Rangu

Bahan Biang:

  • 150 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk

 

Bahan Bakso Aci:

  • 150 gram tepung kanji
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 buah cabai rawit merah, iris
  • 100 gram tulang iga muda rebus, iris

 

Bahan Kuah:

  • 1 liter air matang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 1 batang daun bawang, simpulkan
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • garam dan kaldu jamur bubuk sesuai selera
  • minyak goreng untuk menumis

 

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan biang. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat.
  • Campur semua bahan bakso aci. Masukkan bahan biang. Aduk rata. Bentuk adonan bulat-bulat. Rebus di air mendidih hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  • Untuk membuat kuah. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Didihkan air dengan daun bawang, garam, dan kaldu jamur. Masukkan bumbu tumis ke air rebusan.
  • Sajikan bakso aci dengan kuah, cabai bubuk, dan daun seledri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: