RDPS
Honda

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan-YouTube/Resep Masakan Sederhana-

BACA JUGA:Jadi Obat Alternatif, Begini 3 Resep Minuman Sehat untuk Redakan Sakit Tenggorokan, Mudah dan Ampuh!

BACA JUGA:Kembali ke Kenangan Masa Kecil dengan Puding Santan Gula Merah, Cemilan Enak Mudah Dibuat, Ini Resepnya

2. Bakso Aci Biasa

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 siung bawang putih
  • 500 ml air
  • Jeruk nipis dan pilus secukupnya
  • Untuk isian bisa menggunakan telur puyuh, sosis, jando, atau daging cincang sesuai selera

 

Bahan kuah:

  • 1 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 2 liter air

 

Cara membuat:

  • Haluskan bawang putih, campurkan dengan 500 ml air, didihkan.
  • Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Uleni dengan air bawang yang sudah dididihkan hingga kalis.
  • Bentuk adonan bulat-bulat, beri isian sesuai selera.
  • Panaskan air, masukkan bakso aci yang telah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan kukusan, kukus bakso aci selama sekitar 15 menit.

 

Cara membuat kuah:

  • Haluskan cabai dan bawang, tumis sebentar.
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  • Siapkan mangkuk, tata bakso aci, siram dengan kuah.
  • Tambahkan irisan jeruk nipis dan pilus sebagai taburan.

BACA JUGA:Resep Camilan Anak: Ini 3 Cara Membuat Es Loli dari Buah, Sehat dan Menyegarkan, Si Kecil Pasti Suka!

BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

3. Bakso Aci Daun Jeruk 

Bahan: 

  • 3 sendok makan terigu 
  • 2 sendok makan tapioka 
  • 1/2 sendok teh lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk 
  • Air secukupnya 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: