Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat
Melirik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat.--Fimela
PALPRES.COM- Rendang merupakan masakan yang berasal dari daerah Minangkabau, provinsi Sumatera Barat.
Masakan ini sering disajikan oleh masyarakat sana pada saat acara tertentu.
Masakan khas suku Minangkabau ini termasuk ke dalam urutan makanan terenak di Indonesia.
Tidak hanya di Indonesia saja, diluar negeri pun makanan ini juga termasuk makanan yang langkah untuk ditemui.
BACA JUGA:Sejarah Makanan Ramen Panjang dan Penuh Kenangan
BACA JUGA:Masakan Pindang Warisan Nenek Moyang Melayu Pesisir
Rendang ini terbuat dari bahan dasar berupa daging sapi dan diolah dengan campuran santan kelapa.
Proses pembuatannya tidak sebentar loh, perlu waktu berjam-jam.
Karena pada saat memasaknya, kita harus menunggu bumbunya meresap ke dalam daging.
Dengan tujuan agar daging yang dimasak menjadi lembut sehingga mudah dimakan.
Mengingat pada saat pembuatannya tidak menggunakan bumbu yang sedikit.
Melainkan menggunakan banyak bumbu rempah-rempah, Seperti bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, merica, lengkuas, dan rempah lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: