RDPS
Honda

Sandwich Buah Ala Jepang, Begini Cara Membuat Fruit Sando, Fluffy dan Creamy Bikin Nagih!

Sandwich Buah Ala Jepang, Begini Cara Membuat Fruit Sando, Fluffy dan Creamy Bikin Nagih!

Sandwich Buah Ala Jepang, Begini Cara Membuat Fruit Sando, Fluffy dan Creamy Bikin Nagih!-YouTube/CR COOK-

- 1 buah mangga (potong menjadi 16 bagian)

- 8 buah stroberi kecil atau sedang (belah dua memanjang)

- 235 ml krim kocok kental yang dingin 

- 1/4 sdt ekstrak vanila 

- 1 1/2 sdm gula pasir 

BACA JUGA:Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!

BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih

Cara membuat fruit sando:

1. Siapkan wadah, masukkan krim, gula dan juga vanili, lalu kocoklah hingga kaku

2. Letakkan tori tawar di atas talenan dalam 2 baris, lalu oleskan seperdelapan krim kocok dengan merata di setiap lembaran roti

3. Letakkan kiwi di tengah-tengah bagian roti, stoberi di sudut bawah dan juga mangga di bagian ata stoberi

4. Tutupi di setiap sandwich dengan salah satu irisan roti di paling atas dengan sisi krim menghadap ke bawah

5. Bungkuslah sandwich dengan hari-hati dan rapat, dengan menggunakan selembar plastik wrap.

6. Lalu, tekan dengan ringan dan juga merata, lalu dinginkan selama dua hingga delapan jam ke dalam kulkas

7. Bukalah bungkus sandwich dan potonglah dari bagian luarnya dengan berhati-hati dengan pisau tajam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: