Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah
Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah-Youtube/Mama Ci Memasak-
- bila sudah panas masukkan bumbu halus dan oseng sampai wangi, kemudian masukkan bahan pelengkap. Oseng sampai bumbu hingga benar-benar wangi.
- Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai bubuk tercampur.
- Masukkan santan encer, dan masak hingga mendidih dan agak susut. Kemudian masukkan santan kental, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai ayam empuk dan tes rasa. Bila sudah angkat dan sajikan.
BACA JUGA:4 Tempat Ini Terkenal Horor Di Palembang, Bisa Bikin Bulu Kuduk Meirnding, dan Nyali Menciut
BACA JUGA:Resep 3 Jenis Acar, Pendamping Sajian Lebaran Berkuah Santan, Bikin Segar di Setiap Gigitan
Cara Membuat Roti Jala
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan roti jala dan aduk sampai tercampur rata.
- Bagi adonan jadi 2 dan beri bubuk kunyit pada salah satu adonan dan masukkan plastik segitiga (potong ujungnya sedikit saja).
- Panaskan teflon dengan api kecil lalu semprotkan adonan dan bentuk seperti jala. Masak adonan sampai kering dan angkat. Roti jala siap disajikan dengan kuah kari.
Selamat Mencoba.
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: