Honda

Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih

Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih

Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih--Kolase

PALPRES.COM- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong saat ini tengah fokus di laga Piala Asia U-23.

Pelatih yang berasal dari Korea Selatan itu sudah menetap di Indonesia sejak 2019.

Sudah cukup lama tinggal di Indonesia ternyata pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong beradaptasi dengan cepat.

Shin Tae-Yong mulai menikmati tinggal di Indonesia yang kaya kuliner dan budaya.

BACA JUGA:Jelang Laga Timnas Indonesia U23 vs Irak U23, Shin Tae-yong: Ayo ke Paris!

BACA JUGA:Timnas Indonesia U23 Kalah dari Uzbekistan U23 di Semifinal Piala Asia U23 2024, Shin Tae-yong Ngamuk?

Ternyata tidak banyak yang tahu, jika pelatih Timnas Indonesia ini memiliki makanan favorit khas Indonesia.

Shin Tae-Yong menyebut dalam sebuah acara podcast, jika ia memiliki 2 makanan khas Indonesia yang menjadi favoritnya.

1.Sate Kambing

Makanan khas Indonesia yang masuk list favorit Shin Tae-Yong yakni sate kambing.

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Dalam podcast bersama Dedy Corbuzier, Shin Tae-Yong bahkan langsung diberikan seporsi sate kambing.

Menurut pelatih Timnas Indonesia tersebut, ia sangat suka sate kambing.

Bahkan Shin Tae-Yong terlihat antusias menyantap sate kambing.

Bagi kamu yang ingin membuat sate kambing di rumah, maka berikut resepnya.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

BACA JUGA:Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Sate Kambing

By @pawonkulo

Bahan:

500 gr daging kambing

BACA JUGA:Sudah Eksis Puluhan Tahun, 5 Kuliner Kaki Lima di Bandung Paling Legendaris

BACA JUGA:Inilah Pasar Unik di Banten, Surganya Berburu Kuliner Legendaris dan Ekstrim

Tusuk sate, secukupnya

Bahan Rendaman:

6 sdm kecap manis

1 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:5 Tempat Makan Otak-otak di Palembang, Rekomendasi Kuliner Khas Wong Kito Paling Enak Selain Pempek

BACA JUGA:4 Tempat Wisata Kuliner Malam di Lampung, Sajikan Beragam Menu, Ada Seafood dengan Bumbu Khas

Bahan Sambal Kecap:

5 sdm kecap manis

4 cabai rawit, iris

1 buah tomat, potong-potong

8 siung bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Spot Kuliner dan Wisata Menarik Dekat Gerbang Tol di Riau, Pemudik Harus Tau!

BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Paling Sedap!, Wajib Kamu Coba

Pelengkap:

50 gram kubis, iris halus

1 buah jeruk nipis (bisa pakai jeruk limau)

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan rendaman dalam mangkuk. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasanya hingga pas.

BACA JUGA:Disebut Sebagai Kue Neraka Rasa Surga Begini Wujud Bika Talago Kuliner Asli Sumatera Barat

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!

2. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong kotak kecil-kecil. Aduk hingga daging terbalut bumbu. Diamkan sekitar 15 menit.

3. Siapkan tusuk sate. Tusuk daging kambing. Lakukan hingga habis.

4. Panaskan pan di atas kompor. Panggang sate hingga matang sambil dioles sisa bahan rendaman.

5.Membuat sambal kecap: campur semua bahan sambel kecap dalam mangkuk. Aduk rata (takaran bahan-bahan sambal kecap ini sesuai selera ya).

6. Sajikan sate kambing bersama irisan kubis, potongan jeruk nipis dan sambal kecap.

BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

2. Sop Iga

Selain sate kambing, Shin Tae-Yong juga memiliki makanan favorit lain yakni sop iga.

Makanan khas Indonesia ini menjadi menu favoritnya selama tinggal di Indonesia.

Menurut pria kelahiran 1970 tersebut, sop iga menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang mirip dengan kuliner khas Korea Selatan.

Bahkan rasa sop iga khas Indonesia ini menjadi menu makanan yang paling enak yang pernah ia coba.

BACA JUGA:Ide Camilan Sore Hari: Ini Resep Membuat Fudgy Brownies Lumer, Legit dan Meleleh di Mulut!

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

1,5 kg iga sapi

1 sdt garam

3 lembar daun salam

1 liter air

4 cm jahe

BACA JUGA:Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

BACA JUGA:Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!

Bahan lainnya:

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 cm jahe

Lada putih

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

BACA JUGA:3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

¾ butir pala

4 butir cengkih

3 butir kapulaga

3,3 liter air

1 ½ sdm garam

1 sdm kaldu jamur / penyedap

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu sapi bubuk

1 batang daun bawang, potong

5 batang seledri, potong

1 buah tomat merah.

BACA JUGA:Trending di TikTok! Kue Rambutan Legendaris Si Paling Jadi Rebutan, Ini Resepnya

BACA JUGA:Anti Ribet! Resep Bolu Oreo Tanpa Oven dan Mixer, Lembut Lumer Pas Buat Camilan Sore

Pelengkap:

2 buah kentang

3 buah wortel

2 sdm bawang goreng

Tomat merah

Sambal rawit hijau

Jeruk nipis.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:5 Makanan yang Ampuh Bersihkan Darah Kotor, Bisa untuk Detoks Alami

1. Didihkan air, masukan iga sapi, jahe, daun salam, dan garam kedalam presto. 

Masak di api besar selama 10 menit, lalu kecilkan api masak selama 20 menit. 

Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutup

2. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah lalu potong besar kentang dan wortel

BACA JUGA:Hati-Hati! 8 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Gigi Jadi Kuning, Wajib Hindari

BACA JUGA:6 Makanan Vitamin K untuk Kesehatan Tulang, Baik Dikonsumsi untuk Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

3. Didihkan kembali air di panci yang berbeda

4. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk

5. Masukan kentang dan wortel, masak selama 20 menit.

6. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup, lalu asak selama 1-2 menit.

7. Sup iga sapi siap disajikan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: