Banner Honda PCX

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget--Tiktok @Dindaalamanda

PALPRES.COM- Menikmati pempek tanpa cuko pempek Palembang tentu kurang sedap rasanya.

Cuko pempek Palembang yang memiliki rasa manis, gurih, pedas dan asam ini menjadi teman pelengkap makan pempek.

Namun masih banyak orang yang belum tahu cara membuat cuko pempek Palembang dengan rasa enak dan kental.

Bagi kamu yang penasaran cara membuat cuko pempek Palembang yang enak dan kental maka ada kunci rahasianya.

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

Kunci rahasia ini perlu diperhatikan agar rasa cuko pempek Palembang menjadi lebih enak dan nikmat.

1.Gula Aren

Lebih baik menggunakan gula aren asli dengan kualitas terbaik dibandingkan gula merah.

Untuk di daerah Sumsel, gula aren terbaik berasal dari Lubuklinggau.

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

Gula aren yang berkualitas bagus memiliki tekstur yang lembut ketika diiris serta rasa yang enak.

2.Bawang Putih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait