Cegah Stroke dengan Hindari Konsumsi 5 Makanan Tinggi Garam Ini, Salah Satunya Pasti Kesukaanmu
Makanan tinggi garam yang menjadi penyebab stroke-Freepik-
2. Sereal Instan dan Biskuit
Sereal Instan dan Biskuit adalah contoh makanan yang dapat dikategorikan sebagai makanan tinggi garam yang dapat meningkatkan risiko terkena stroke.
BACA JUGA:Anak Muda Wajib Tahu, Inilah 5 Tips Mencegah Stroke Sejak Dini, Nomor 1 Sering Diabaikan!
BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! Ini 9 Gejala Stroke Ringan yang Wajib Diketahui, Nomor 3 Sering Terabaikan
Makanan seperti ini, yang umum ditemukan dalam bentuk makanan beku atau ringan, biasanya mengandung tingkat natrium yang tinggi.
Konsumsi makanan seperti Sereal Instan dan Biskuit secara terus-menerus dapat meningkatkan tekanan darah dan memicu hipertensi, yang pada gilirannya dapat meningkatkan risiko terkena stroke.
3. Camilan Ringan
Camilan, yang biasanya dikonsumsi sebagai makanan ringan atau snack, dapat menjadi makanan yang berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan.
BACA JUGA:7 Jenis Bahan Alami untuk Meringankan Stroke Ringan, Nomor 3 Buahnya Manis
BACA JUGA:Awas! Stroke Penyakit Berbahaya, Begini Cara Penanganannya
Salah satu keterbatasan yang terkait dengan camilan adalah tingginya kandungan garam yang terkandung di dalamnya.
Garam yang berlebihan dapat berkontribusi pada peningkatan tekanan darah dan risiko terjadi stroke.
Sebagai gantinya, pilih camilan yang rendah garam dan tinggi nutrisi, seperti buah, sayuran, atau makanan yang dibuat dengan cara menggoreng yang seimbang.
4. Makanan Kaleng
BACA JUGA:15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: