Honda

15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke

15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke

Inilah 15 manfaat buah apel yang patut kamu ketahui, bisa mencegah kanker dan stroke.-Unsplash.com/Priscilla Du Preez -

PALEMBANG, PALPRES.COM - Banyak manfaat kesehatan yang akan kamu peroleh dari mengonsumsi buah apel

Menurut beberapa penelitian, apel dapat menurunkan peluang seseorang terkena kanker, diabetes, dan penyakit jantung. 

Apel merupakan salah satu buah yang banyak dikonsumsi secara global. 

Buah ini kerap diolah menjadi banyak makanan, mulai dari pie apel, selai, salad, smoothies, kue kering dan banyak lagi.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Takokak Bagi Kesehatan, Ternyata Dapat Mencegah Diabetes

Salah satu manfaat apel adalah mencegah penyakit kanker. 

Hal ini dibuktikan dari penelitian yang dilakukan oleh Francis Raul, Ph.D, Direktur Penelitian French National Institute for Health and Medical Research di Strasbourg, Prancis.

Dalam studi laboratorium dan hewan yang dilakukannya, didapati bahwa senyawa kimia yang terkandung dalam buah apel terbukti dapat membantu cegah kanker kolorektal. 

Senyawa kimia tersebut bernama phytochemical.

BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Pisang Bagi Kesehatan, Nomor 3 Dapat Mengatasi Kemasukan Suban

Senyawa ini mengandung antiradang, antimutagenik, antiproliferatif, serta antikanker yang melindungi tubuh dari terbentuknya sel kanker. 

Tak hanya kanker kolorektal, mengonsumsi apel secara rutin setiap hari dapat mengurangi risiko kanker paru, kulit, usus, saluran pencernaan, hingga payudara. 

Berikut ini 15 manfaat buah apel.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: