6 Makanan Khas Orang Pasemah Lahat yang Terkenal Lezat, Nomor 5 Paling Unik
Bubur kacang hijau termasuk makanan tradisional Suku Pasemah, Lahat, yang biasa dijadikan panganan ketika sarapan. -CR COOK-
Apem panggang ini adalah salah satu makanan yang unik khas suku Pasemah, Lahat.
Mengapa dikatakan unik?
Biasanya apem ini terbuat dari tepung dengan tambahan kelapa.
BACA JUGA:TP PKK Kota Lubuklinggau Hadiri Acara Puncak HKG ke-52 Wakili Provinsi Sumsel
BACA JUGA:PGN Kenalkan Reverse Vending Machine, Masukkan Botol Plastik Bisa Ditukar E-wallet hingga Voucher
Namun kali ini masyarakat suku Pasemah membuat apemnya dengan menggunakan labu siam.
Makanan apem ini biasanya dijadikan sebagai cemilan saat sarapan pagi ataupun sore hari.
Apalagi dipadukan dengan kopi, teh, susu, rasanya akan semakin nikmat.
Tak hanya bisa disajikan saat sarapan saja, melainkan makanan ini bisa juga disajikan untuk tamu yang akan bersilaturahmi ke rumah.
BACA JUGA:Tertarik Di Bidang Filsafat? 9 Rekomendasi Kampus dengan Jurusan Filsafat Terbaik di Indonesia!
BACA JUGA:Perbedaan Mio Sporty dan Mio Smile yang Kembali Viral, Harga Bekasnya di Bandrol Jutaan Rupiah!
6. Ikan Mas Asem Pedes
Ini adalah salah satu makanan yang dijadikan sebagai pelengkap dalam makan nasi.
Disebut ikan mas asam pedas sendiri karena bahan utama yang digunakan adalah ikan mas, dan dicampurkan dengan bumbu rempah-rempah yang diracik sedemikian rupa.
Apalagi dibalut dengan daun pisang, dan dimasak dengan cara dikukus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: