Citraland
Honda

6 Makanan Khas Orang Pasemah Lahat yang Terkenal Lezat, Nomor 5 Paling Unik

6 Makanan Khas Orang Pasemah Lahat yang Terkenal Lezat, Nomor 5 Paling Unik

Bubur kacang hijau termasuk makanan tradisional Suku Pasemah, Lahat, yang biasa dijadikan panganan ketika sarapan. -CR COOK-

Sebagai simbol ikatan silahturahmi antar 2 keluarga yang akan melangsungkan pernikahan.  

Wajik sendiri berbahan dasar ketan yang dimasak dengan campuran gula merah, sehingga rasanya manis dan gurih.

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Dari Hyundai Ioniq 6, Mobil Listrik Idaman Anak Muda Indonesia Masa Kini, Udah Punya?

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Laptop Pas Buat Nugas, Harganya Terjangkau, Spesifikasi Ga Murahan

2. Bobor Bayam

Meskipun dari namanya terdengar sama seperti bubur ayam, tapi bobor ayam kali ini jauh berbeda. 

Bobor ayam ini adalah makanan bayam yang dimasak dengan tekstur kuah yang gurih. 

Biasanya makanan ini menjadi lauk pada saat makan nasi. 

BACA JUGA:Cara Ganti Nomor di Akun Whatsapp yang Sama, Ikuti Langkah-langkah Berikut Ini

BACA JUGA:Info BMKG, Gempa 5.4 Magnitudo Guncang Kepulauan Seribu, Pusatnya Disini

BACA JUGA:Cuaca Ekstrem Melanda Muba, BPBD Ingatkan Warga Akan 3 Bahaya Ini

Konon katanya orang yang bersuku Pasemah di daerah Kabupaten Lahat sendiri sangat menyukai makanan ini.

3. Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau termasuk makanan tradisional yang biasa dijadikan panganan ketika sarapan. 

Mengingat bubur ini dibuat dengan bahan dasar kacang hijau, menjadikan makanan ini kaya akan protein, karbohidrat, dan lainnya yang memenuhi asupan gizi di tubuh kamu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: