Honda

Konsumsi Kecap Manis Bikin Luka Jadi Gelap, Mitos atau Fakta? Begini Penjelasannya

Konsumsi Kecap Manis Bikin Luka Jadi Gelap, Mitos atau Fakta? Begini Penjelasannya

Salah Satu Kecap Manis yang Terbuat dari Kacang Kedelai.-Foto Freepik-

PALPRES.COM- Makan kecap bisa bikin luka menghitam, benar gak sih?

Ternyata hal tersebut adalah mitos belaka dan tidak bakal terjadi.

Hal itu dibenarkan salah satu penelitian yang menerangkan bahwa secara umum tidak ada pantangan makanan bagi penderita yang mengalami luka.

Justru mereka membutuhkan banyak protein untuk penyembuhan.

BACA JUGA:Super Makyus Begini Cara Resep Ikan Bandeng Bumbu Kecap Pedas Dijamin Ketagihan,

BACA JUGA:Kecap Manis Bumbu Unik Misterius Khas Indonesia, Kapan dan Bagaimana Bisa Ada di Nusantara?

Protein itu bisa diperoleh dari beberapa jenis makanan seperti daging ayam, daging, telur dan sumber protein nabati yang lain.

Memang perawatan luka bukan hal yang mudah namun bahwa hingga saat ini belum ada penelitian yang menyebutkan bahwa konsumsi kecap dapat membuat luka menjadi mengitam.

Nah mengkonsumsi makanan seperti kecap manis sebetulnya tidak dapat memberi pengaruh apapun terhadap kesembuhan ataupun pigmentasi pada luka.

Justru saat kita memiliki luka, tubuh membutuhkan lebih banyak protein seperti telur ayam, daging atau protein nabati untuk memperbaiki sel-sel yang rusak.

BACA JUGA:Perasan Air Jeruk Nipis Dicampur Kecap Bisa Buat Batuk, Emang Iya?

BACA JUGA:5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Mendunia, Ada Hasil Fermentasi Hingga Pasta Khas Nusantara!

Maka bisa disimpulkan olahan kacang kedelai ini sendiri tidak membuat luka jadi hitam atau gelap dan itu hanyalah mitos.

Lalu apa yang dapat menyebabkan luka menjadi gelap?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: