3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis
Tips mengolah daging kurban agar hasilnya empuk dan tak amis.-pixabay-
BACA JUGA:8 Tips Mengatasi Rambut Mengembang, Rambut Jadi Mudah Diatur dan Sehat
Berdasarkan hasil penelitian, ternyata di buah nanas ada kandungan bromelain yang bisa berguna untuk melunakkan daging sebelum dimasak.
Caranya gampang, cukup iriskan terlebib dahulu dagingnya.
Kemudian masukkan kedalam wadah yang didalamnya ada jus nanas. Simpan dilemari es sekitar 1 jam lamanya.
Sehingga berkat bantuan jus nanas, tidak perlu lagi memakan waktu yang lama untuk memasak daging.
Bahkan ketika dagingnya sudah matang secara sempurna, bisa memudahkan kamu dalam mengunyahnya juga loh.
BACA JUGA:10 Tips Memilih Shampo untuk Rambut Berminyak, Rambut Auto Halus dan Lembut
Selain daripada untuk melembutkan daging, jus nanas juga bisa menambah aroma yang sedap dan manis sebagai penyempurna hidangan yang akan kamu sajikan.
3. Iris Daging Berlawanan dengan Serat
Tips ini mungkin terdengar sederhana. Akan tetapi sering dianggap sepele oleh banyak orang.
Padahal hasilnya bisa memudahkan kamu dalam memasaknya hingga matang.
BACA JUGA:9 Tips Merawat Hp Agar Awet dan Tahan Lama, No 1 Penting Banget Apabila Tidak Ingin Cepat Rusak
Hal yang pertama dilakukan adalah dengan memotong dagingnya secara berlawanan arah serat daging dan sesuaikan dengan ukurannya.
Potongan daging yang ukurannya kecil akan lebih cepat masak, dan lebih mudah untuk dikunyah.
Apalagi daging ini matang dengan kelembutan yang sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: