Citraland
Honda

3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis

3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis

Tips mengolah daging kurban agar hasilnya empuk dan tak amis.-pixabay-

Terlebih lagi saat dagingnya sudah kamu bumbui dengan bumbu marinasi. 

Maka bisa memudahkan kamu dalam mengolahnya menjadi masakan loh. 

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!

BACA JUGA:Mau Beli Hewan Kurban Praktis dan Mudah? Cukup Klik di BSI Mobile

Tak perlu menunggunya secara seharian kok. 

Hanya sekitar 30 menit sampai satu jam saja sudah cukup untuk menyerapkan semua bumbunya secara merata dan sempurna.

Pengaturan waktu ini perlu disesuaikan dengan ketebalan potongan daging.

2. Lumuri dengan Jus Nanas atau Air Jeruk

BACA JUGA:Berikut Ini 5 Cara dan Tuntunan Memilih Hewan Kurban, yuk Disimak ya!

BACA JUGA:Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Siapa disini yang masih merasa kalau daging itu memiliki bau yang amis meskipun sudah dicuci bersih? 

Nah teruntuk kamu yang alergi akan aroma amis ini, bisa kamu gunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkannya.

Nah, setelah dagingnya hilang dari bau keamisan dari darah sapi. 

Kamu bisa menyediakan jus nanas untuk bahan lumurannya.

BACA JUGA:Lakukan Tips dan Trik Ini Agar Mata Kamu Kuat Seharian Saat Membaca Buku

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: