10 Tips Agar Bolu Mengembang dengan Sempurna, Bikin Kue Lebaran Idul Adha Kamu Jadi Makin Endul
10 Tips Agar Bolu Mengembang-Freepik-
PALPRES.COM - Mendekati hari raya idul adha, ada beberapa tips nih untuk kamu agar bolu lebaran menjadi mengembang.
Membuat bolu yang mengembang sempurna memang memerlukan beberapa tips dan trik agar hasilnya dapat sesuai dengan harapan.
Penasaran apa saja tipsnya?
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa tips yang dapat membantu kamu membuat bolu yang mengembang dengan sempurna!
1. Menggunakan Bahan Berkualitas
Pastikan kamu menggunakan bahan yang berkualitas dan tidak basi.
Bahan yang tidak fresh dapat mengganggu proses pengembangan bolu, sehingga hasilnya tidak sesuai dengan harapan.
2. Mengaduk Adonan dengan Tepat
Adonan harus diaduk dengan tepat, tidak terlalu lama dan tidak sebentar.
Hal ini akan memastikan bahwa adonan tercampur secara merata dan menghasilkan bolu yang mengembang sempurna.
BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah
3. Penggunaan Margarin yang Hangat
Jangan menuang margarin yang baru dilelehkan ke dalam adonan atau saat margarin masih panas.
Tunggu saja sejenak agar agak hangat baru margarin dimasukkan ke dalam adonan.
Hal ini akan membantu mengembangkan bolu dengan sempurna.
4. Semua Bahan yang Digunakan Harus Bersuhu Ruang
Pastikan semua bahan yang digunakan, termasuk telur dan margarin, berada di suhu ruangan.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Bahan yang berada di suhu dingin dapat sulit mengembang ketika dikocok.
5. Gunakan Bahan Pengembang Baru
Pastikan menggunakan bahan pengembang yang masih baru, ya.
Seperti soda, yang berfungsi agar bolu dapat mengembang maksimal.
Kondisi soda kue (baking soda) dan baking powder yang ditambahkan sebaiknya bukan bahan yang sudah lama, ya.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Makan Khas Bandung yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Soal Rasa Ga Usah Ragu
6. Proses Melelehkan Margarin
Agar bolu mengembang tinggi, kamu juga harus memastikan bahwa margarin dilelehkan dengan tepat.
Jangan menuang margarin yang baru dilelehkan ke dalam adonan atau saat margarin masih panas.
7. Gunakan Mixer untuk Mengocok Telur dan Gula
Menggunakan mixer untuk mengocok telur dan gula akan membantu mengembangkan bolu dengan sempurna.
Hal ini akan memastikan bahwa adonan tercampur secara merata dan menghasilkan bolu yang mengembang sempurna.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Makan Bubur Kacang Hijau Terbaik di Kota Palembang, Maknyus Banget Dimulut
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Kedai Model Gandum Terbaik di Kota Palembang, Tekstur Lembut dan Kuah Gurih Banget
8. Bahan Disimpan dalam Suhu Ruangan
Salah satu tips bolu mengembang tinggi adalah menggunakan bahan yang disimpan dalam suhu ruangan
Hal ini akan membantu mengembangkan bolu dengan sempurna.
9. Peralatan Kering
Pastikan peralatan yang digunakan, seperti wajan dan spatula, kering dan bersih.
10. Teknik Pembuatan yang Tepat
Membuat bolu yang mengembang sempurna juga memerlukan teknik pembuatan yang tepat.
BACA JUGA:6 Rumah Makan Populer di Palembang yang Sajikan Menu Khas Daerah, Tempatnya Selalu Ramai Pengunjung
BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi
Pastikan kamu mengikuti resep dengan tepat dan tidak terlalu lama atau sebentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: