Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat
![Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat](https://palpres.disway.id/upload/cc322aeaf81f58ddab0fe717feedd806.jpeg)
Resep Bumbu Oles Untuk Bakaran Daging Kurban Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Sungguh Lezat-Dindaalamanda-TikTok
PALPRES.COM- Jika punya banyak daging kurban di rumah, enaknya dibuat menjadi sate, lebih enak lagi menggunakan bumbu oles sate untuk bakaran daging.
Bumbu oles sate daging kali ini berbeda dari biasanya yang menggunakan kecap sebagai bahan utama.
Bahan yang digunakan kali ini menggunakan margarin sebagai bumbu marinasi untuk dagingnya.
Sate menjadi menu yang paling populer ketika banyak stok daging.
BACA JUGA:Dapat Daging Kambing Kurban? Jangan Bingung, Ini 7 Cara Mengolahnya Agar Tidak Amis dan Alot
BACA JUGA:NO DEBAT! Inilah Cara Cepat Buat Daging Kurban Agar Empuk dan Enak
Selain cara buatnya gampang dan tidak ribet, juga banyak penggemar sate.
Jika sate kerap menggunakan kecap sebagai olesan dan bumbu kacang sebagai pelengkap.
Kali ini resep bumbu sate oles daging untuk bakaran sedikit berbeda.
Meski begitu, soal rasa gak perlu ditanya lagi, karena rasanya tetap enak bahkan ketika daging dibakar aromanya sungguh wangi.
BACA JUGA:Bau Prengus Daging Kambing Kabur! Hanya Gunakan 6 Cara Ini, Mudah dan Praktis
BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak
Bumbu olesan untuk sate ini juga sangat cocok untuk anak-anak.
Bahkan wangi margarin yang menjadi campuran marinasi saat daging dipanggang sungguh menggugah selera.
Sehingga membuat tidak sabar untuk segera menyantap daging yang sudah diolesi bumbu daging.
Resep bumbu oles sate daging untuk bakaran kali ini dilansir dari akun sosmed Dindaalamanda yang dikutip pada 18 Juni 2024.
BACA JUGA:7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate
BACA JUGA:10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini
Resep kali ini bisa jadi referensi bagi kamu yang ingin mencoba membuat sate dengan bumbu oles daging yang sedikit berbeda.
Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bumbu Oles sate Daging Untuk Bakaran Daging
BACA JUGA:3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet Sampai Setahun!
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi
300 gram nanas
200 ml air
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt lada putih
3 sdm gula aren
3 sdm margarin
3 siung bawang putih
BACA JUGA:Gak Punya Kulkas di Rumah? Cobain 9 Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tetap Segar
Cara membuat:
-Terlebih dahulu potong daging menjadi dadu, untuk membuat steak disesuaikan saja
-Setelah itu daging akan dimarinasi dengan margarin terlebih dahulu
-Potongan daging dimasukkan ke tusukan sate
-Lalu parut nanas dan masukkan ke dalam daging
-Kemudian masukkan bumbu ketumbar bubuk, garam, lada putih dan gula aren
-Lalu aduk sampai rata
-Selanjutnya panaskan tiga sendok margarin hingga mencair
-Dan masukkan 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
-Kemudian masak hingga wangi
-Setelah itu campurkan ke dalam bumbu nanas dan daging
-Lalu celupkan sate ke dalam bumbu yang sudah siap
-Marinasi sate daging selama 5 menit
-Jangan sampai kelamaan nanti dagingnya bisa terlepas
-Lalu panggang menggunakan margarin
-Celupkan sekali lagi agar bumbu meresap sempurna
-Jika daging sate sudah matang maka angkat dan siap disajikan
Makan sate daging ini juga cocok ditemani saos atau sambal timun
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tanpa Telur Tekstur Lembut, Bahannya Simpel, Bisa Untuk Stok di Kulkas
Saos timun
Bahan-bahan:
12 Mentimun
5 sing bawang merah
1 siung bawang putih
7 Biji cabai 7 (sesuai selera)
4-5 biji tomat cery
Terasi sedikit
Ebi kering secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget
Cara membuat:
-Cuci bahan lalu kupas
-Isi air ke dalam panci lalu masukkan potongan timun
-Masukan cabai, tomat, bawang merah, bawang putih
-Tambahkan sedikit terasi
-Masak sampai matang
-Jika air sudah agak kering tambahkan garam dan kaldu
-Kemudian uleg semua bahan
-sambal timun sudah siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: