GURIH BANGETTT, Ini 8 Makanan Tradisional Palembang yang Bikin Nagih Terbuat dari Ikan, Favoritmu yang Mana?
Tampilan enak dan lezat dari Pindang Palembang yang rasanya maknyus banget--Instagram@winarti_soemadi
Tak hanya itu, saat disajikan, model juga tidak menggunakan kuah cuko melainkan kaldu udang yang dicampur dengan dengan bihun serta dicampur dengan timun dan ebi.
Model terdiri dari dua jenis, model ikan dan gendum.
Model ikan dibuat dengan bahan yang hampir sam dengan pempek.
Sementara, model gendum terbuat dari tepung terigu.
Biasanya model gendum ini lebih murah daripada model ikan.
BACA JUGA:Dana BLT BPNT dan Bansos PKH Tahap 3 Cair, Disusul BLT MRP Rp600.000 Awal Agustus Ini?
BACA JUGA:Selain PKH dan BPNT, Kemensos Segera Cairan Bansos RST Sebesar Rp 20 Juta per Kartu Keluarga
Makanan khas Sumatera Selatan sangat terkenal di Kota Palembang.
2.Brengkes Tempoyak
Brengkes Tempoyak merupakan masakan tradisional Sumatera Selatan yang umumnya menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya.
Uniknya, makanan khas Sumatera Selatan ini menggunakan fermentasi durian sebagai campuran bumbunya.
3.Lenggang
Sajian kuliner khas Sumatera Selatan yang wajib dicoba lainnya adalah lenggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: