GURIH BANGETTT, Ini 8 Makanan Tradisional Palembang yang Bikin Nagih Terbuat dari Ikan, Favoritmu yang Mana?
Tampilan enak dan lezat dari Pindang Palembang yang rasanya maknyus banget--Instagram@winarti_soemadi
BACA JUGA:Tahan di Dalam Air, Ini 5 Merek HP yang Pas Buat Konten Kreator Dengan Mobilitas Tinggi
Menu ini merupakan versi lain dari pempek, karena terdiri dari pempek lenjer yang dibalut dengan telur.
Uniknya, pembuatan pempek ini menggunakan daun pisang untuk proses memasaknya.
Adonan Lenggang akan dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk kotak sebelum akhirnya dipanggang hingga matang.
Ada rasa yang unik dari menu ini yang membuat Lenggang sangat digemari.
Dalam penyajiannya, Lenggang akan dicampur dengan saus cuka.
BACA JUGA:Wisata Kulineran di Palembang, Ini 5 Tempat Makan Tekwan dan Model Murah Meriah Pas Buat Weekend
4.Tekwan
Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka.
Kemudian dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.
Cara membuat pentol tekwan bisa dibilang mirip dengan resep pempek.
Makanan khas Sumatera Selatan ini biasanya disajikan dengan pelengkap, seperti sohun, potongan bengkoang dan jamur.
Lalu, ditaburi potongan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Nama tekwan berasal dari kata "Berkotek Samo Kawan".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: