GURIH BANGETTT, Ini 8 Makanan Tradisional Palembang yang Bikin Nagih Terbuat dari Ikan, Favoritmu yang Mana?
Tampilan enak dan lezat dari Pindang Palembang yang rasanya maknyus banget--Instagram@winarti_soemadi
BACA JUGA:Suka Durian? 5 Rekomendasi Tempat Makan Durian di Palembang Ini Bisa Kamu Coba Loh
BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang, 4 Tempat Makan Pempek Rp1000 di Palembang yang Pas Buat Akhir Bulan
Dalam bahasa Palembang artinya duduk bersama teman atau dari bahasa Min Selatan tê-kuàn yang berarti kotak teh.
5.Laksan
Laksan adalah makanan khas Sumatera Selatan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan.
Sekilas panganan ini memiliki bentuk yang sama dengan pempek.
Hanya saja, cara penyajian Laksan berbeda dengan pempek.
Jika pempek menggunakan kuah cuka yang asam, manis dan pedas, Laksan menggunakan kuah santan.
BACA JUGA:WEEKEND SERU! 5 Tempat Makan di Palembang Ini Bisa Jadi Tujuan Habiskan Waktu Libur Bersama Keluarga
Kuah yang digunakan untuk menyiram Laksan mirip dengan kuah pada lontong sayur.
Ada rasa yang begitu gurih dari kuah tersebut.
6.Celimpungan khas Sumatera Selatan
Ikan sudah menjadi salah satu bahan baku yang selalu ada di setiap makanan khas Sumatera Selatan, termasuk celimpungan.
Makanan ini dibuat dengan bahan dasar sagu dan campuran ikan sama seperti pempek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: