Mau Masak Daging? Ketahui Yuk Cara agar Daging Sapi Tidak Alot dan Empuk
Cara Agar Daging Sapi Tidak Alot dan Empuk-Freepik-
Daging kemudian siap untuk diolah.
2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman
Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi.
Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.
BACA JUGA:Suka Durian? 5 Rekomendasi Tempat Makan Durian di Palembang Ini Bisa Kamu Coba Loh
BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang, 4 Tempat Makan Pempek Rp1000 di Palembang yang Pas Buat Akhir Bulan
Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.
Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.
Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.
Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.
BACA JUGA:Segelas Kopi Kong Djie Lubuklinggau: Minum Hari Ini, Kenikmatannya Berasa Sampai Besok Pagi
Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging.
3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging
Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: