Honda

Nikmatnya Pindang Ogan Ikan Patin Pasar Pemiri Lubuklinggau Makan Hari Ini Terasa Sampai Besok Pagi

Nikmatnya Pindang Ogan Ikan Patin Pasar Pemiri Lubuklinggau Makan Hari Ini Terasa Sampai Besok Pagi

Nikmatnya Pindang Ogan Ikan Patin Pasar Pemiri Lubuklinggau Makan Hari Ini Terasa Sampai Besok Pagi--

PALPRES.COM- Pindang Ogan Ikan Patin di Pasar Pemiri, Kota Lubuklinggau, Sumsel terkenal di kalangan pecinta kuliner.

Warung makan pindang ogan ikan patin yang sudah berdiri sejak puluhan tahun ini, sampai sekarang masih digemari oleh masyarakat Kota Lubuklinggau dan sekitarnya.

Cita rasa khas pindang ogan sangat terasa ketika kita mencicipi irisan ikan patin dibalur kuah kental pindang.

Aroma bumbu khusus yang dimasak jadi satu dengan irisan ikan patin, otomatis menambah selera makan bagi penikmatnya.

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Pindang Patin Palembang di Jakarta, Rasanya Gurih dan Berlimpah, Ini Alamatnya

Cita rasa khas pindang ogan ikan patin bertambah maknyus saat di santap bersama lalapan daun kemangi, potongan timun, kacang panjang, jengkol muda dan terong lalap.

Makan pindang patin semakin nikmat karena ada sambal buah macang yang termasuk sajian utama pindang ogan.

Nyai, pemilik pindang ogan ikan patin mengaku, satu porsi pindang ikan patin dibanderol dengan harga Rp25 ribu.

Setiap porsi sudah dilengkapi dengan berbagai macam lalapan dan sambal buah macang.

BACA JUGA:Sensasi Pindang Ogan dan Musi Rumah Makan Sebroyot di Kota Lubuklinggau, Dijamin Bikin Kenyang dan Berkeringat

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Patin Paling Lezat di Jakarta, Rasa Otentik Palembang Jadi Ingin Tambah 2 Piring Nasi!

Kendati demikian, Nyai mengaku ada penurunan cukup drastis dan menikmati pindang ogan ikan patin.

"Dulu satu hari bisa memasak sampai 60 kilogram ikan patin perhari, tapi sekarang hanya 6 kilogram perhari, jauh sekali turunnya," kata Nyai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: