Honda

LUCU BANGET! 9 Jenis Kuliner Dengan Nama Unik yang Ada Di Indonesia Ini Wajib Kamu Coba, Soal Rasa Tetap Enak

LUCU BANGET! 9 Jenis Kuliner Dengan Nama Unik yang Ada Di Indonesia Ini Wajib Kamu Coba, Soal Rasa Tetap Enak

Tempoyak adalah makanan unik yang bisa dipadukan dengan ikan patin--Instagram

Sedikit berbeda dengan keong, siput memiliki ukuran yang lebih kecil dan rasanya gurih. Di kawasan Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, olahan kuliner unik satu ini cukup populer.

2.Ampiang Dadiah

Makanan khas Sumatera Barat ini merupakan salah satu makanan unik yang bisa kamu temukan di Indonesia. Kuliner unik khas Indonesia ini terdiri dari ampiang dan dadih. 

Ampiang sendiri merupakan pangan yang terbuat dari beras ketan dan ditumbuk, sedangkan dadih adalah susu kerbau yang difermentasi.

Dadih ini diolah dengan cara tradisional khas Minangkabau, yakni disimpan dalam potongan bambu dan disimpan selama beberapa malam.

Campuran ampiang dan dadih tersebut disajikan dalam satu mangkuk yang lengkap dengan es serut.

Rasa makanan unik satu ini sangat segar dan manis karena memiliki kandungan santan dan gula merah.

BACA JUGA:Penyaluran Bantuan Sosial PKH dan BPNT Via POS Periode Juli September 2024 Positif Cair? Simak Uraiannya!

BACA JUGA:LAGI RAME ! KPM PKH yang Memiliki Komponen Balita Dana Bantuan Tahap 4, Juli -Agustus Tidak Masuk, Kenapa Ya?

3. Tempoyak

Ini merupakan kuliner yang terbuat dari durian matang dan kemudian difermentasi. 

Makanan unik yang satu ini cukup populer di daerah Bengkulu, Palembang, Lampung, dan Jambi. 

Selain itu, kuliner unik khas Indonesia ini juga bisa kamu temukan di Kalimantan Barat.

Untuk membuat tempoyak, durian yang sudah dilumuri garam kemudian disimpan dalam wadah tertutup selama 3 sampai 5 hari. 

Tempoyak yang sudah difermentasi dapat diolah menjadi sambal dengan campuran ayam atau udang, pepes, atau disantap bersama pindang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: